不動明王ワンパン攻略法はこれだ!【モンスト】

『モンスト HOT NEWS!!』
★ 期間夏クエ『マツリ』『スプラティア』が8/5(土)より降臨!
超獣神祭のガチャ結果!パンドラ&ノストラは?
オーブの無料入手方法まとめ2017版


仕事の合間に書いてます! 少しでも役にたったらポチってほしいです↓


皆様モンストライフ楽しんで居られるでしょうか。
不動明王が配信されてしばらく経ちますが、皆様は不動明王ゲットしましたでしょうか。

降臨運極ランキング_不動明王_アイコン

ひっしゃは時間が合わず初回降臨以降はとりあえずクエストに入って後で個攻略するスタイルなので全然挑戦できていません。

不動明王超絶は序盤のゾンビループに関しては簡単に感じます(覇者の塔でしごかれたせい?)
ゾンビだけ残して雑魚処理してまったりできるので。

3 (3)

問題はボス戦ですね。
ひっしゃの場合神化清明で無理やり突破しようとするので、ボス戦の地雷の被ダメが大きくて最終戦でダメージレースで負けてしまいます。
ハクアを持っていればいいんですが、そもそもひっしゃのボックスでマインスイーパー+アンチ重力バリアの強キャラはヘラくらいです。

簡単に不動明王に勝つ攻略法ないかな

思い返してみると初回降臨時に勝った内の一回はボス戦で壁カンが決まって900万位ダメージ出てたんだよな。

これだ!

7 (5)

例の不動明王に900万ダメージを与えた時の画像を探して見つけました↑
ハクアでボス2戦目で分身の下に入って壁カンしてますね。(ハクアは攻撃力アップのアイテムを取っていますが)

ワンパンはできなくても次のバトルで削れた状態でスタートできる + SSが温存できるのでかなり優位に立てますね。この攻略法を狙っていけば…

ちなみにボス2戦目の配置は以下です。

7

左上の不動明王(本体)と右下の不動明王(分身)はHPがリンクしているので、右下の分身に与えたダメージ分がそのままHPゲージが減ります。
左上の不動明王(本体)はクロスレーザーメイン、右下の不動明王(分身)はクロスレーザーをメインに使ってきます。

本体の上の壁カンはオススメしません。壁と不動明王の隙間が広いのであまり削れませんでした。
分身と下の壁の隙間はかなり狭く、イザナミ超絶のボスラストのイザナミと上の壁みたいな感じで壁カンが行けそうです。

ボス1戦目で反射タイプは右下で立ち回れば再現性もありそうですよね。

よし!次に不動明王超絶が降臨したらこの攻略法を試してみよう♪


【今月の人気ページ】
オーブ集め完全まとめ2017版
◇今月のパンドラの当たり確率は? (超獣神祭の推移)


※ガチャ引くオーブが足りない人は必見! オーブを堅実にゲットする小技↓
無料オーブを集める方法まとめ


kain